Чары! К влекущей! К гордой!

Серж Пьетро 1
   Insperata accidunt magis seape quam quae speres!
[Эспэра'та   а'кцидунт   ма'гис   сэ'пэ   квам   квэ   спэ'рэс]
   Неожиданное случается чаще ожидаемого!
    /Суждение Плавта. Тит Макций Плавт (лат. Titus Maccius Plautus), очень часто просто Плавт (ок. 254 до н. э. - 184 до н. э.) - выдающийся римский комедиограф, мастер паллиаты (паллиата – комедия с греческим сюжетом, ее герои носят греческую одежду и имеют греческие имена; своё название паллиата получила от латинского слова «паллиум» – греческий плащ). Плавт написал около 130 комедий, из которых сохранилось 20. Язык его произведений был сродни народному, а действие полно обескураживающих выходок./

   Такой необыкновенной больше нет на белом свете!
Чарующей так рады лучи Солнца на рассвете!
И к Ней они летят, лишь только лик Её увидят,   
И всю Её очаровать хотят!
   Но к Ней не прикоснуться без её желанья -
И даже дуновенью утреннего ветерка,
Несущего лишь Ей любви признанья!
Он так желает быть лишь с Ней одной, младой!
И всё же Ею наслаждаться все стремятся - к гордой!