Коварные Канары

Виталий Гунченко
Привет, Солёный Океан,
Привет, знакомый Берег!
Что нового?
И как дела?
Я ровно год
Здесь не был!
А чтоб увидиться с тобой
Пришлось мне потрудиться,
Я просто на работе жил,
Забыв родные лица.
Надеюсь парочку недель
Побудешь ты спокойным
Тебе ведь тоже, иногда,
Какой-то нужен отдых.
Пусть будет ласкова волна
И тёплая водица
Ну не хотел бы
Я сейчас, вот взять
И простудился.
И Солнце пусть погорячей,
Я не в обиде буду,
А если надо
Тень найду
Под пальмой
Где-нибудь я.
Ты Ветер,
Сильно не буянь,
Подуй пока в сторонке,
Но будешь нужен мне,
Когда,
Решу сходить на серфинг.
Медузы,
Если вы побыть,
У берега решили ,
Вы б все же
Этот ваш вояж
На время отложили.
Вы где-нибудь,
На глубине,
Найдите себе место,
На две недельки-то всего,
Вам там не будет тесно.
С Акулами не говорю!
Читал,
И знаю точно я,
Что эта акватория
Не ваша территория!
А ты Вулкан,
Как спал,
Так спи!
Притензий не имею.
И не пытайся показать
Подобие Помпеи.
А вот и Пляж
Где в прошлый раз
Я потерял футболку,
Теперь ты должен,
Обещай хорошую погоду.
Эй, Попугаи,
Вот наш дом,
И я вас попросил бы,
Дать утром в отпуске поспать,
А то, как петухи вы!
Забыл взглянуть на календарь,
А вдруг нам повезёт так,
И здесь на днях
Будут играть
Лас-Пальмас с Барселоной.
Я отложу любой вояж,
Экскурсию и сейшн,
Чтобы увидеть этот матч
И как играет Месси.
Торговый центр,
Удиви,
Осенней распродажей,
Чтоб гардероб свой обновить,
Я сильно исхудавший.
(Хотя куда там дешевей,
Я издеваюсь что ли?
Я и забыл,
Что острова-
Испанские оффшоры .)
Ну вроде все.
Не сильно я?
Ну вам не привыкать ведь.
Канары-
Вы ведь всех всегда
Желанья исполняли.
Когда Вы примете меня
Вот так,
Как попросил я,
Тогда, возможно,
Ещё раз,
Я Вас и посетил бы.
Вот не пойму,
Что на меня
Так действует серьёзно,
Текила,   
Или их вода ,
Что пил неосторожно?
С кем только я не говорю!?
С Пляжем, с Океаном,
Медузы, Ветер и Вулкан,
И даже с Островами.
Ну не сошёл ли я с ума?
Не миражи ль я вижу?
А главное,
Мне кажется,
Я их ответы слышу.
Ну точно,
Что-то с их водой,
Ну не в абсенте ж дело,
Ну и совсем здесь
Ни при чем
Медовый ром и пиво!
Чтобы здоровье уберечь
И вновь не отравиться
Пойду куплю я их винца,
Вместо воды сгодится.
А всем,
Кто хочет посетить
Коварные Канары,
Советую воды не пить,
Она здесь очень странная.)))