Тебе

Светлана Смагина
В ладонь хочу собрать остаток жизни -
часы, минуты, может быть, года.
Мне б поместить их в верхней трети призмы –
тогда они к тебе придут, тогда
ты всё успеешь, ты всего добьёшься,
больничный свет тебя не будет бить,
напоминая нагло о погосте…
Я буду до конца тебя любить…
Я буду всё, что нам отведено с тобою,
брать с благодарностью к своей судьбе,
в которой ты - наградой неземною,
в которой всё – твоё, тебя, тебе…