Личность

Морозов Пётр
Как сложно быть лицом официальным,
Знать стать без принадлежности себе,
Искусственным, но только не реальным.
Реальность проявляется в борьбе.

Так в чём скажи мне, друг, тогда величье?
В молитвах принимают за рабов,
Быть одиноким – гордость, в стаях «птичьих» -
На всех есть гордость – только общий кров.

У слабости одна мысль – сохраниться,
Толпой ходить? Там нет следов тебе…
На небе след не оставляет птица,
След личность оставляет на Земле!

01.11.2018 год.