И не переступлю...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «Утверди шаги мои на путях
                Твоих, да не колеблются стопы
                мои.» (Псалом 16:5)

О, всё равно придётся выбирать:
Вовнутрь войти иль оставаться вне.
Войдёшь – и нужно руку поднимать,
Чтоб слово «да» ответить сатане.

Как будто бы, проведена черта…
Невидимая глазу… Кто провёл?
В тот круг шагнуть – остаться без Христа!
Смотрю: вот, человек туда вошёл.

Там, за чертою, будешь не один
И многих бед сумеешь избежать.
Решиться только – в яркий круг войти…
И вкусно есть, и на подушках спать!

Там – дружат, и печали вовсе нет,
Там согрешать разрешено чуть-чуть.
Оттуда прокричат – и слышно мне…
А болью отчего сдавило грудь?

Без очереди можно, просто так,
Но почему-то я не тороплюсь…
Мне кажется: там вместо света – мрак,
И я черту переступить боюсь.

О, мне другое Господом дано!
Он лёгкого пути не обещал…
Пусть тяжело, пусть бед и слёз полно –
Бог никогда меня не оставлял.

Шаг сделать – и получится беда…
Останусь здесь, и – не переступлю!
Я не одна: Господь со мной всегда.
«Нет» не скажу Тому, Кого люблю.

*
А в круге – сатана свой правит бал,
Он сладости так щедро раздаёт.
Не видят люди вражеский оскал…
И что за человек в тот круг идёт?

август, 2005