Мужчин своих, сама бросала. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Она всегда так поступала, мужчин своих сама бросала,
лишь красотой своей маня, всех в бездну страсти увлекала,
и я попался, в её сети - казалась лучше всех на свете.

Но быстро вся любовь прошла, мне даже слова не сказала,
но молча кинула меня, всё точно так же, как со всеми,
так поступила и со мной, но что поделаешь - судьба,
я стал как все - очередной.

Не так давно всё это было, и твёрдо в памяти хранится,
время - невидимая птица, день очень солнечный, погожий,
на ночь туманную сменило.

Душу вуалью скрыла тень, свечу я сам себе поставил,
но в сердце режущие боли, мороз от ног пополз наверх,
мне не увидеть светлый день, похоже мне сдирают кожу,
насильно жить себя заставил - характер станет твёрже стали.

Надеюсь хватит силы - воли, и то что бросили меня,
не самый верно тяжкий грех, нет у меня свойства обижаться,
я не сменил себе дорогу - тропу нелёгкую свою,
надеюсь всё же проторить, свой крест несу, не хуже всех.

Вновь впереди увидел свет, ловлю себя на грешной мысли,
- ошибку прежнею свою, я вновь согласен повторить,
но всё же, может быть, и нет. Лишь никогда, и ни за что,
не стану только унижаться.