Пусть отвернется мир...

Олег Малышенко
Пусть отвернется мир и даже,
Руки не даст мне брат родной,
Когда во гневе гордо скажет,
Не за Христом, иди за мной.

Что проку в праздничных застольях,
Когда пусты души склады,
И не разбавлен разум солью,
В колодцах веры нет воды.

Душа питается небесным,
Ее полет уму незрим,
Ей без любви молитвы пресны,
И мира чужд лукавый грим.

Жаль, что наставников все меньше,
И спят духовные глаза,
Как редок нынче странник пеший,
Спешащий в церковь к образам.

Но есть надежда на спасенье,
Кто верит искренно, без слов,
В Христа святое Воскресенье,
И Божьей Матери Покров.