Просто наблюдаю 20. 04. 09

Ирина Артамонова-Кузнецова
Вот, наконец-то, снег в лесу растаял –
Но кое-где в овражках ещё лежит.
Давно пора. Вернулись птичьи стаи
Из южных стран. На дереве сидит
Семейство птичек, обсуждают громко
Свои важнейшие, весенние дела…
Ну а в пруду, лишь только узкой кромкой
Растаял монолит спрессованного льда.
На островке, в кустах воронья стая –
Кто на ветвях сидит, кто ходит по земле –
Какие-то свои дела решая,
О них поведать не желают мне.
Не буду им мешать, их уважаю –
Народ серьёзный, умный, деловой –
Мудры проказницы, прекрасно знают,
Кто враг, кто друг…. Тропинкою сырой
Иду вдоль пруда дальше. Порастаял
На мелководье лёд. Утиная братва
Здесь собралась большой и шумной стаей –
Ныряют, кормятся, знать донная трава
Вкусна и лакома…. Подул холодный ветер,
Снежинки редкие посыпались с небес –
Но ненадолго. Вот и солнце светит
И снова улыбается мне лес.
Иду гулять – беру очки и зонтик:
То дождь, то снег весной, то солнышко в глаза.
Мой лес прекрасен при любой погоде –
Полдня могу бродить я…. Но назад
Пойду, пожалуй – приустали ноги,
Не близок путь до кольцевой дороги…
Да и полнеба совсем чёрным стало
И что-то очень уж похолодало…