Цветочек аленький

Катькус
Женщины любят любовь, говорят.
Я за других не в ответе,
Я поливаю свой маленький сад -
Самый прекрасный на свете.

В нём алым цветом вечерней зари
Дивный цветок полыхает,
Светится тёплым огнём изнутри,
Сладостно благоухает.

Кто б ни сорвал его, станет моим
Гостем, желанным и милым,
Другом сердечным и братом родным,
Спутником мне - до могилы.

А растоптав, он отправится вспять.
Нам умирать не впервые -
Слёзы мои прорастают опять
Алым цветком на могиле.
01.11.2018
Аудио: https://youtu.be/QAumiPatGKk