Надкушен родимый ноябрь

Галина Антонова 4
Надкушен родимый ноябрь ночкой тёмной
Морозца стальными зубами,
Обвенчан с застывшей речушкой укромной
Святыми из льда образами.

И месяц надкушен зубастою мглою,-
Серебряной узкой полоской
Висит ятаганом* над чьей то судьбою
В осеннем наряде неброском.

И солнце на стёклах -серебряной льдинкой
Под патиной тЕплилось свечкой.
И я из купели под тёплой простынкой,
Испуганно билось сердечко.

Моя ли судьба решена этой ночкой,-
На небе картинкой светилась.
Поскромничал месяц с родильной сорочкой
Мне гением быть не случилось.

    01.11. 2018.
   Я родилась в ноябре 26.
  *Ятаган- турецкий гнутый меч.