Платформа

Виктор Виттинг
Из цикла «Транзит»


«Он опять поспал немножко
И опять взглянул в окошко, …»
Самуил Маршак


Платформа
(или рыло кувшинное)


Без нужды не сыщешь притчи,
как не бейся: не найдёшь
ни ума, ни Бога! … Вычел
дань за минусом, ни мёд,
и прилёг. А как очнулся,
выглянул в окошко, — «Тьфу!»
Неужели снова Путин?
Лает, пёс с Бассейной. — «Фу!»
Вновь прилёг. … Встав, пригляделся.
Иль пригрезилось? : Вокзал.
Дибуны? Ямская?! … Репа! —
Русь кувшинная.
                —
                Слезай!


* * *

Запретная история Руси - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=3aAYL0GoRuo