Вопросы изнутри

Алексей Гуляев 4
Что за проверки в этом странном мире?
Что за тайные знаки на теле, лице?
Возникает желанье отмыться от пыли,
Что слоями лежит у меня на душе.

Может пора начать любить себя такого?
Какой уж есть и сжечь вчерашних дней мосты?
Зачем искать в себе всегда плохого?
Зачем копаться в грязи прошлой и во лжи?

Зачем плести сети ума лукаво?
Зачем накручивать себя и уходить в кусты?
Зачем искать всё время безупречность?
И раздирать нутро и тело на куски?

А может всё же создавать в себе то тренье?
То, что разводит внутренний огонь?
Чтоб в нём сгорели все хитросплетенья,
Что так тревожат душу мне порой.

Да, я рассыпался на части.
Я знаю, но зато жива ещё купель,
Та, что всегда мне дарит только счастье,
Та, что родила меня в апрель.

Да, повсюду денежные знаки,
Играют с нами и ведут дела.
А может быть они несут удачу?
Желая нам и мира и добра?

Испытывают нас, выносят гниль наружу,
Показывают нам какие мы внутри,
За сколько мы способны продать душу,
За сколько дружбу, за сколько тело
И сколько стоят наши яркие, беспечные слова любви.

Вы скажите:"Зачем, искать за этим вечность?
Зачем же высекать боль, словно искры из груди?"
Затем, чтобы всё вышло на поверхность!
Затем, чтобы осталась только боль струны!

Ты знаешь, нету в мире счастья,
Когда ты только ждёшь от ближайшего добра.
Отдал, забудь. Украл, руби запястья,
Таков закон, разбойников ножа и топора.

Ведь счастье есть, когда его не ищешь,
Оно так близко, когда гасит смерть огни,
Оно так манит и пугает когда близко-
словно выстрел, потом зовёт как голос изнутри.

И помни, наше то, что мы отдали
И знай, что отдаёшь вернётся в срок,
Но при условии, что ты не будешь ждать
Забудь про всё что отдал, запомни лишь урок.

Поскольку знаешь всё, то спрос уж будет выше
Поскольку ведаешь ты больше чем они,
Не заведи, слепой слепого в яму,
Не искушай доверчивых, простые, детские умы.