Колодец

Анна Кузнецова 12
Как просто стало: кран открыл,
водички в чашечку налил…
Не нужно с ведрами бежать
К колодцу…Просто: кран нажать!
Струится в чайничек вода…
Забыт колодец навсегда!
   Не навсегда… колодец тот
   до сей поры поИт народ!
   И без него - деревни нет!
   Угаснет жизнь, потухнет свет!
   Живет колодец деревенский,
   обласкан и ухожен долей женской…
   Иной колодец вензелями,
   резьбой украшен мужиками…
   Колодец в виде журавля
   хранит на фото вся семья…
   ПоИт и ныне тот родник,
   к колодцу он давно приник:
   проточной стала вся вода,
   и не исчезнет никогда!
Живи, колодец деревенский,
С ведром и коромыслом венским!
Пусть даже временно, летами,
Родной колодец будет с нами!   
       (2017г.)