Так жить нельзя

Сигалов Александр
Передай ему, там наверху -
Так жить нельзя.
Среди людей, но одному.
Прятаться в пыльных каморках
За пластиковым небом,
Питаться электричеством,
Пить нефть, хрустеть акридами.
Бродить по проспектам
Не выходя из анабиоза,
Пропуская мимо тени
При плоти и крови,
Очевидно желтой,
Как рот китайца.
Теснота белых кубов,
Благолепие мусорных нагромождений,
Безумие урбанистической свалки.
Уйду от вас.
Уйду за террикон.
Там обитает ласковый геккон,
Я буду смотреть ему в глаза.

Октябрь 2018