Память, ливни, зеркала

Анатолий Кольцов 2
(Прошу не судить строго,
это первый опубликованный стих моей дочери)

Ты когда-нибудь видел зори?
А закаты где-то встречал?
Может быть, ты чувствовал море?
Его волны, берег, причал...

А еще этот свежий воздух,
И кругом необъятное небо.
По песку еле слышная поступь,
Далеко уходящая в лето.

Может вспомнишь весенние грозы?
Их безудержный, рвущий накал.
Всполох молний, и думы, и грезы,
И те ливни, что вместо зеркал.

Пусть тебе по душе метели,
Что укроют любые преграды.
И мороз - чтоб снежинки звенели,
Заглушая горечь утраты.

Это все, увы, без ответов,
Создавая одни лишь вопросы.
Наша память как сборник заветов,
И ландшафт у нее, как торосы.

Мария.
июнь 2013г