Лиса и Заяц

Юлия Шулепова
          Пришла Лиса работать в учрежденье.
       Идёт к директору. Глядь, Заяц там сидит.
           Душа лисицына пришла в движенье:
             Ум улетел, взыгрался аппетит.
     «Все! Заяц будет мой!» - Лиса себе сказала
   И хвост пушистый свой пред Зайцем распластала,
          И стала петь ему елейным голоском,
            Как рада она видеть шефа в нём.
     Мужчин таких, как он, Лиса не знала сроду;
       С ним можно хоть в огонь, хоть в воду;
        Красавец из красавцев – просто душка;
     Готова хоть сейчас же стать его подружкой.
            Она еще там что-то Зайцу пела…
            Через минуту стала завотделом.
                И всё! Пропал мужик:
                Лисица его съела.
         Где он сейчас?  Никто не знает.
        Лиса ж то учрежденье возглавляет.