Деревья осенью

Анна Кузнецова 12
Роняет орешник прощальные листья,
В кудрях у березки уже седина…
Осинка с зарею успела сдружиться,
и листья в багрянце купает она…
У клена резная листва пожелтела,
стесняется липа своей наготы:
красавицей вечно она быть хотела
весь год, до зеленой желанной весны…
   С морозами листья уже облетают
   И землю укроет цветистая шаль…
   Одни гордо ели вокруг зеленеют,
   пронзая вершинами серую даль!
          (2015г.)