В мутных водах

Наталья Дюринг
В мутных водах все беды прячутся,
И потоком с горы так и катятся.

В урагане дней "каракатица"
Забирает всё и не кается.

То что нажито - не воротится.
Ты спаси нас всех Богородица.
 
Словно судьбами в пропасть пятится,
Не меняя монет, чтоб не тратится.

Если жив ты - что с тобой станется?
Нищий весь народ, как "Бесприданница."

Сильным духом - такою мерою,
Всем народом мы выстоим с верою.

Ты спаси нас всех Богородица -
Кто о нас еще позаботится?


От рождении статусы разные,
Перед Богом, однако, все равные...