Гастрономическое мясоедное

Мария Макарова 6
Иль едите вы невкусно,
Иль фотограф никакой,
Говорила мне капуста,
Превращаясь под рукой
В груду жареного мяса,
Кровь граната и своя
Полилась с иконостаса
На неровные края
Тонкой и хрустящей гренки
В мелких крапинках приправ.
За зелёные застенки
Перца осени и трав
Глянул месяц сельдерея,
Да влюбился и затих.
Мою руки, душу грею,
Свистом бешеных шутих
Бьётся в голове желанье
У тарелки вырвать мзду.
Жду тебя, нога баранья,
Жду, как первую звезду,
Изменяя, впрочем, лихо
И с коровой, и с козлом.
Головы моей шутиха
Догорает за столом...