Поля опустели и пашни

Татьяна Кассирова
Поля опустели и пашни,
Блестит первый снежок серебром.
Приуныла земля о вчерашнем,
О теплом денечке былом.

Заледенели озябшие лужи,
Покрылись хрустальным ледком,
И ветер над пашнями кружит,
 И пугает зима холодком.

Ягоды поздней рябины,
Словно стеклянные бусы звенят,
В округе все голо и пусто,
Лишь рябины, рубином горят.

А вот уже и поземка,
Над землею снежинки летят,
И так загадочно, звонко,
Они под ногами хрустят.