Я сказал - Да как же не надоест...

Андрей Блоха
Я сказал: - Да как же не надоест,
Эта тварь – которая сердце ест.
Защитил бы, Господи – хоть на день.
Не могу покоя найти нигде.

Я давно смирился с Твоей судьбой.
И легко иду на последний бой.
Твои силы, Боже – в сердце храня.
Только что-то все-же грызет меня.

Он ответил: - Ты ведаешь ту черту,
Что лишает опоры твою пяту.
Чтобы в измождении, сам не свой,
Побежден ты был ее головой.

Я спросил: - Зачем ее прицепил?
Мне от этой гадости свет не мил.
Он ответил: Я?  Я тут при чем!
Ты же сам, дурак, ее предпочел.

Вот сижу, и думаю – нафига,
Застревают в сердце моем рога.