Прогулка

Юлия Шамлова
Туи, тисы, можжевельники.
Пихты, сосны, кедры, ельники.

Бересклет в наряд одет.
Колется аралия.
Древогубец облепил
Старый ствол как талию.

Шишки на большой сосне
Нам не дотянуться.
Ветки преломляют свет
От гортензий гнутся.

Срезаны вчера цветы
Вдоль дорожек сложены,
В разноцветные снопы
Бережно уложены.

В тёмный бор ведёт тропа,
Белочка спускается.
Нам навстречу детвора,
С листьями играется.

Пруд, вода, скала стеной.
Мостик, выгнутый дугой,
И удобная скамья
Там, где хвойная семья.