Блюз дождя

Надежда Куренчанина
Я так люблю, когда играет дождь 
Свой звонкий и неповторимый блюз,
Звучит в нем радость и немножко грусть.
Я под дождем промокнуть не боюсь,
Давно люблю бродить по лужам,
Смотреть на фиолетовый асфальт,
И ждать того, кто очень нужен.
Мне обуви испорченной не жаль,
Лишь только б музыка твоя звучала, 
И звонкой нежностью своей 
С души всю ржавчину смывала.
Так хорошо встречаться под дождем,
 Уже я не одна, вдвоем бредем.
.И пусть в глазах твоих застыла грусть.
Ее растопит мой любимый блюз.