26. 10. 2018. Интриган

Геннадий Трофимов 2
За моей спиной, соседушка косячит.
Не сбылась мечта, в землянка заселить.
Копает роет он, и ищет документы.
И хочет в тихоря, жил площадь отхватить.

Но знаю я давно, обломщик он по жизни.
Проблему он решит, и напягёт других.
Ему не привыкать, халява всегда слаще.
И совесть на замке, и обещаний тьма.

Мне кажется порой, и их судьба настигнет.
Вернётся бумеранг, и в точку попадёт.
Извечна стязя, кому час можно верить.
Порой и ближний враг, и не кому помочь.