***

Слободин Андрей
Что значит видеть
Дальше носа своего?
Мечтой своей грезить?
Желать себе, другим назло?
Боясь накуролесить?
Сломать себя без причин?
Безоговорочно поддаться?
Попасть под власть других причин?
Над бедами других смеяться?
Безжалостно клеймить себя?
Безропотно во что-то верить?
Сделать из себя дурака?
Или в безумие податься?
Искать, что не видел ни кто?
Пожертвовать больше зарплаты?
Сломать страну дураков?
Или быть всегда горбатым?
Решение кто сможет принять?
Или нужен «дядя»?
Не надо ни с кем воевать
Если ум привести в порядок.