Серебряный родник

Тамара Кошевая
Из земных таинственных глубин
Сквозь породу скальную проник,
С ней один сражаясь на один –
Маленький серебряный родник.
 
Как его затейлива игра!
Ну, ещё бы! Он прошёл сквозь пласт!
В нём бурлят ионы серебра,
Из породы вытянув балласт.

Прихотливо, а не прямиком,
Пробивал он путь из века в век…
Тучам влагу выплеснуть легко,
А возьми, попробуй снизу – вверх!

Грянет гром, и молния сверкнёт,
И роднясь с водою дождевой,
Под стаккато падающих «нот»
Бьёт родник. Серебряный. Живой.