Сметает ветер

Анна Кузнецова 12
Сметает ветер листики с тропинки,
она зазывно манит под уклон…
А по краям увядшие былинки
напоминаньем: кончился сезон…
Еще немного, и завьют метели,
закрУжатся хрустальные снежинки,
укроют мир, в котором - не допели,
не долюбили, превратились в льдинки…
И вновь потом, весенним добрым утром
по этой тропке кто-то побредет…
Листва порадует зеленым перламутром,
следов уж прежних
                на тропинке не найдет…
     Так жизнь идет:
               непостоянство в горе,
     сменяя день и ночь
                в любую непогоду…
     слеза для неба –
                капля тучи в море…
     Увядший лист -
                даст зелени свободу!
                (2017г.)