В мой край непуганых котов

Галина Долгих 2
В мой край непуганых котов,
Прогнувши спину и зевая,
Сказав всем-Мяу-вместо слов,
Вошла вдруг киса молодая.

Смятение в доме началось...
Котов своих я не узнала.
Им интересен каждый гость,
И тут вошла такая  Краля!

Вообще-то кошку так зовут.
Ее балкон от нас чуть снизу
И нужно парочку минут,
Пройтись по веткам и карнизу.

Коты проснулись, оживились-
Глаза с прищуром, хвост трубой,
Их шерстка тут же распушилась-
И вот уже другой настрой!

Но в планы гостьи не входило
Крутить амуры не весной.
Она их только подразнила,
И шмыг опять к себе домой.

Решил Савелий- Очень надо...
Прилег старик, да и уснул.
Но был котейкин сон  не сладок
Под ним скрипел тоскливо стул.

Толстяк Емеля сразу к миске-
Проверить надо, вдруг урон?
Что на уме у этой  киски?
Не проследишь - еды лишен.

И только Тёма у окошка
Сидел потом и день, и ночь
Придет ли снова в гости кошка?
Он приласкать ее не прочь...