Муза

Роман Нельсон
Тучей на небе поглядывай вниз
И забирайся ко мне под кожу.
Губы твои, скользкие как карниз -
Шагнул и вниз полетел прохожий.

Пасмурно. Муза в своих правах.
Мерить холодные лужи можешь,
Только не бей меня по плечам
Ливнем или ноябрьской дрожью.

Всюду, в дыхания облачках,
Плотных на ощупь от мороза,
Муза мне строит свои глаза,
Вне предсказания и прогноза.

Муза вообще не имеет лица,
Формы или очертания тела.
Муза - это пульсация в сердцах
С ней обезумевших до предела.