Кошка

Ксения Шигал
Мех, уши, два янтарных глаза,
Чуть-чуть корицы, молока, рецепт предельно прост.
Немного перца, и совсем не сразу,
Ты различишь четыре лапы и пушистый хвост.

Она глядит — без интереса и волнения,
Рука сама потянется погладить, но,
Ничуть не изменившись в настроении,
Четыре килограмма прыгнут, и окно

Лишь отразит неспешное движение,
И беззащитный белый толстенький живот.
И ты в который раз замрешь от восхищения,
И зависти, что ты не кошка и не кот.