А вы умеете летать?

Рудкевич Вера
А вы умеете летать,
Отбросив мыслей злую тяжесть?

Вдвоем с надеждою порхать?
В любимом сне мечту вдыхать?
Дорогу жизни отыскать?
Камнями память закидать
И про нее не вспоминать?

А вы умеете вдыхать,
И, замерев, не выдыхать?