солнцезависимая

Йоко Сан
Я проснулась от странного звука.
На высокой ноте,
Будто вибрирует в ухе
Пел ...  Трамонтана,
Северо-восточный ветер,
Возбуждающий нервных людей.
Дыханье с Апеннин,
Задумчивая осень
Так, словно лето
Попавшее в тиски
Пытается освободиться
Бросается бежать
Или всё время плачет,
Ей не хватает солнца,
Я тоже солнцезависимая,
Умираю без дозы
Лучей этих нежных
Ласкающих щедро
И бескорыстно...
Как будто у нас впереди
Ещё целая жизнь
Sole mio, свети
И сияй, мой огненный
Рыцарь!