Там дождь у вас

Гамаюн 2
Там дождь у вас, с зонтами люди.
От фонарей - слепящий свет.
И на асфальте мокром будет
В плаще блестеть твой силуэт.   

Я за прогнозом очень часто
Слежу. Как будто нужно мне
Знать, что у вас будет случаться,
Когда в другой я стороне.    

Нам тесно было в этом мире,
Не только в городе вдвоём,
Не говорю уж о квартире…
Мы каждый под своим дождём.

Мой дождь меня ещё тревожит,   
А твой, надеюсь, - и тебя?
Но дождик тем помочь не может,         
Кто жить умеет, не любя…

Родной мой город, я скучаю.
Хотелось бы побыть с тобой.
Но с сожаленьем замечаю,   
Не ты вернуть можешь покой.