Ты должен знать!

Ольга Голяндина
Чтобы тебе, однажды, не сказали,
И, чтобы не было там впереди, -
Она ждала тебя! Там, у вокзала.
Считая, взад-вперёд, свои шаги!

Уставшая, стояла на перроне,
Глотая слёзы или мелкий дождь,
Она молилась матушке Матрёне,
Хотя, конечно, знала, - не придёшь!

Холодный город словно был простужен,
Сновали люди, плывши по теченью. ...
Она тебе сказала, кто ей нужен,
Но принимала и твоё решенье.

Злодейка-жизнь своей игрой надменной
Опять рубец оставила на ней.
"Что суждено, случится непременно!" -
Она в то верила сильнее и сильней!

Любя тебя, так безнадёжно просто,
Считала, взад-вперёд, свои шаги! ...
А за окном мелькали снова вёрсты
И обещали что-то впереди!!!

           01.11.2018 в 14:30