Гляжу в начало Ноября

Юрий Тригубенко
      
Я сдвину штору. И лучам через стекло
Ворваться впору, принеся с собой тепло.
Гляжу из комнаты в начало Ноября:
Пейзаж знакомый мне и радует не зря…

Вчера в саду я видел первый в небе клин.
И на виду летел он к югу лишь один.
Не журавлей, - кого, не смог я разобрать…
А ширь полей уже успели всю убрать.

И я подумал: «Мне бы с птицами на юг!»
Свежо подуло…Закричал я! Но не вслух:
«Вот только крылья за спиною прицеплю!..»
Но птицы скрылись. Показалось, будто сплю.

И только сад прозрачный слышал этот крик…
Участок дачный наш в прощании поник.
Сезон окончен. Мгла, туманы моросят…
Бегу по кочкам… С веток яблоки висят…




01.11.2018 г.
Фото из Ин-та.