Ветер юности

Нина Хмель
Ветер в лицо приносит прохладу.
Так хочется к ветру навстречу лететь.
В юности нашей нёс нам усладу,
Надежду на счастье и мир посмотреть.

Ветер разносит запахи леса
И запахи моря, лугов и полей.
Юности ветер, как же ты дорог,
Тот чистый, прохладный поток из страстей.

Ветер ласкает, шепчет на ухо,
Что нам хорошо всё же жить на Земле.
Как хорошо на рассвете по лугу
Бежать босиком, бродить по траве.

Ветер и юность вместе мешались.
Восторг накрывал тебя с головой.
Жизнь такой лёгкой, светлой казалась,
Но с возрастом ветер становится злой.

Дольше живём, то от ветра мы дальше.
Спасаем от ветра лицо мы рукой.
Ветер подует, кутаем плечи,
А горести жизни стоят за спиной.

                1 ноября 2018 г.



Иллюстрация с интернета.