Сонет Душа и Ум

Юрий Довгалёв Донской
О нет! О нет... Страдать не стану,
Чтоб ублажить,твою мечту. Я уважать
Всех перестану, кто перейдёт эту черту.
По Библии, иль по Корану! Знак совести!

Сродни Титану - Под гнётом бед, борьбы,
Мучений. Есть честь Души! Трезвость ума.
Вот постулаты, нравоучений. Без них!?
          Легко, сойти с ума.

Чтоб отереть одну слезу! Смягчая чувствами,
Страдания. Бревно не видим мы, в глазу. Нам
Легче видеть бирюзу. На небесах, на расстоянии.

В святых писаниях - О, "райском мироздании".
       Не искушая - Себя знаниями!..
  О, нашем - Солнечном, "планетном здании".