Осень 2005г

Дарья Даденко
Я научилась по-другому жить,
Я научилась видеть счастье по-другому.
Но неразрывной с прошлым оставалась нить
И нестерпимая тоска по дому.

Я многое узнала и прочла:
Стихи, романы и статьи в журналах,
И вдруг все, осознав, я поняла –
Что эта малость – только лишь начало.

Вот я учусь, пишу часами дисциплины,
И жизнь другие краски обрела.
Но остаются в сердце все те раны,
Что в прошлом излечить я не смогла.