Дорога

Шаталина Дарья
Я дорогой протоптанной мчусь
А под ногами листья лежат.
Бегу на работу, вновь тороплюсь-
Не остановишь свой взгляд.

Листья, что под ноги упали,
Что были ковром золотым,
Их за неделю так истоптали,
Что стали цветом другим.

Скользкая, склизкая жизни дорога,
Ничто не воротишь назад.
И под ногами скользко немного,
Листья уже не шуршат…

Так и торопимся вечно куда-то,
Вечно куда-то спешим.
Как будто мы просто солдаты -
Бой завершить свой бежим.

А жизнь не война-мимо идёт
И наши годы летят в суете.
Так мимоходом нас обойдёт
Жизнь, по своей простоте.

Мелькают недели, мелькают года.
И ЖИЗНЬ ПРОНОСИТСЯ МЕЛЬКОМ!
А холст твоей жизни как никогда
Ждёт, что черкнёшь акварелькой!

Я дорогой протоптанной мчусь,
А под ногами белым бело.
На секундочку остановлюсь -
Не успею уже всё равно.

Мокрых листьев уже не видать.
Сырость слякоть давно прошли.
Снегопады! Как благодать!
Чистый лист набросать смогли...

01.10.2018