Что жизнь моя

Сидор Пупырышкин
Что жизнь моя?
Прошедших дней досада,
Унылое брюзжание морщин
Нет ничего. И ничего не надо,
Нет слова «мы», а есть только «один».

Дни-близнецы бегут ещё быстрее,
В однообразных буднях стынет кровь
А мысли почему-то только злее,
И в мыслях этих слова нет «любовь».

Что жизнь моя?
Лишь сонм воспоминаний,
Взгляд безразличный, кашля хрип сухой
Усталость от несбывшихся желаний,
И мир внутри. Совсем уже другой.