Мы

Никита Симаков
Хоть и открыто окно,
Но муха бьётся в стекло.
Так и мы в жалкой жизни своей -
Не знаем где выход,где нужная дверь.

Хотим мы всего и желательно много,
Но к счастью нелегкой будет дорога.
Осуждаем людей,а сами грешим,
Не замечая как тонем во лжи.

Но бывает и так,что кому-то везёт,
Но везёт лишь тому,кто умело везёт.
А мы обсуждаем,мол,где-то схитрил,
Даже не зная чем человек заплатил.

Порою бываем мы излишне жестоки,
Не замечая свои же пороки.
А они у всех есть и у каждого свой,
Кто-то алчный по жизни,кто-то вечно бухой.

Перечислять все даже нету причин,
Ведь каждый знает чем по жизни грешит.
И вся наша жизнь словно замкнутый круг -
То счастье привалит,то новый недуг.

Не можем забыть мы обиды годами,
А сами наносим душевные раны.
И чаще всего обижаем родных,
Не понимая истин самых простых.

Тех истин,что прививали нам в детстве.
Мы их позабыли за жаждой мести и лести.
Но ведь лишь человек самый близкий,родной,
Может принести в наши души долгожданный покой.

01.11.18.

Н.Симаков.