Снежинок соло по стеклу

Сергей Файнберг
Сегодня первый лёгкий снег,               
Как будто бабочки порхают.               
В окно снежинка – «си-бемоль»!
А вот ещё, ещё - другая.

И ударяясь о стекло,
Они звучат, а я их слышу
От «До» до «Си», всё как во сне,
И с каждым разом тоном выше.

Но дунул зимний ветерок
И ноты все перемешались.
Все перепутались!? Нет, нет!
Они в мелодию слагались.

«В лесу родилась ёлочка»
В окно настойчиво стучалось,
Бенгальских искрами огней
На подоконник осыпалось.

Пел песню за окном снежок,
Про Новый год, напоминая,
А позже слышу «Пять минут»!
Ночь карнавальная, какая.

Растает всё конечно днем,
Но Новый год не за горами,
Что это сказка или быль
Уж вы друзья решайте сами.
   02.09.2018г.