Тренер

Сергей Кашин 6
( стихотворение посвящается в память  Полякову Владимиру Павловичу от воспитанников секции легкой атлетики г. Бор Нижегородской обл.)

Ты был учителем по жизни,
Жил спортом и детей всегда любил,
И мастер спорта был  ты также в жизни,
Родителей с семьей боготворил.

Ты не был безразличен к униженьям,
За правду был готов стоять горой!
Не поддавался ложным обольщеньям,
Которые являлись порой.

Ты не роптал, не жаловался трудностям,
Удар судьбы держал по жизни, как боец,
И удивлялись мы твоим житейским мудростям,
И был для нас ты словно наш отец.

Ты отдавал нам душу и уменье,
Учил терпеть и правильно бежать.
И мы старались показать свое стремленье,
Чтоб на дистанциях с отрывом побеждать.

Мы впитывали все в себя, как губка,
И всеми фибрами души,
Мы понимали , ни одной минутки,
Нет у тебя, чтоб отдохнуть в тиши.

Ты отдавал себя родному делу,
Не думав о себе, в ущерб семье.
Ты ехал с нами в лагерь на все лето,
Шел с секцией в походы на заре.

Ты всех любил по-своему, конечно,
Девчонок больше, их ты баловал.
Красавицами называл их бесконечно,
И часто с тренировки провожал.

Ты был для нас во всем примером,
В поступках, мыслях и делах.
И самым мудрым пионером
У нас останешься в сердцах.

Ко всем ты относился с уваженьем,
И помощь предлагал свою всегда.
Но жизнь тебе платила прегрешеньем,
И ставила подножки иногда.

В нем было все: душа и человечность,
Упорство и настойчивость во всем.
И никакая подлость и беспечность
Смысл жизни не гасила в нем.

Судьба с тобой сыграла злую шутку.
И ты ушел от нас в расцвете лет,
И в память о тебе одну минутку
Мы молча встанем, помянув в обед.

Мы помним о тебе и в эту память,
Мы собрались сегодня за столом,
Чтоб фото посмотреть на память,
А часть оставить на потом.

Нам есть что вспомнить, время с тобою рядом,
Для нас промчалось стрелой.
И мы всегда с большой отрадой,
В воспоминанья окунемся с головой.

Спасибо тренер наш, что был ты рядом,
Пускай не все мы в спорте мастера.
Твои уроки получили мы с зарядом,
И тот заряд остался навсегда!

                Февраль 2010 г.