Повод

Татьяна Страхова
Пригрелась осень на плече
У тёплой крыши,
И сонный бред её речей
Почти не слышен.

Мечты уносятся в сентябрь
Зеленоокий,
Где разливался, как янтарь,
Рассвет глубокий.

Где дождь молитвы шелестел
В земном поклоне,
И до заката день корпел
На небосклоне.

Всё изменилось - в ноябре
Предзимний холод,
И осень мается в хандре,
Учуяв повод...