Погода

Сергей Кашин 6
Ведь говорят в природе нет плохой погоды,
Но дождь пошел и грустно на душе.
И эти катаклизмы непогоды,
Дают свой отпечаток на душе.

Погода переменчива, как девушка капризная,
С утра светило солнышко, а в полдень уже дождь.
И эти изменения порой для нас обычные,
Несут хандру и скуку  в душевный бюллетень.

Хандра приходит к нам с годами,
Или с погодой грусть пришла.
И с этим чувством нежеланья,
Живем мы долгие года.

Во всем возможны изменения,
В природе, людях и делах.
И в наших ухудшениях душевных,
Мы ищем виноватых каждый раз.

Опять погода «хмурит брови».
И дождик капает весь день.
И эти изменения в природе,
Дают тоску и будят нашу лень.

Нам хочется лежать в постели,
Не выходить из дома целый день.
И так же ощущение апатии,
Висит над нами словно наша тень


                сентябрь 2008г.