Как красив сегодня вечер, небо всё сиреневое

Николай Чепурной
      ***

Как красив сегодня вечер:
Небо всё сиреневое!
Тихо догорают свечи,
Словно счастье временное.

В даль смотрю и вижу я:
Там над горизонтом
Краски цвета янтаря
Разлились под зонтом.

Знаю: ночью будет дождь,
От чего-то ж всё же
Этот вечер так хорош,
Будто день погожий.

И, взглянув кругом на всё,
Я чувствую, что снова
Ветерок мне весть несёт:
Не быть зиме суровой!

От того и в сердце вновь
Теплее всё так стало –
Ведь живёт моя любовь,
Она не угасала.

Хоть надежды огонёк
Тускло так мерцает,
Он с собой меня увлёк
И не отпускает…

Всё струится ручеёк,
Дождь не прекращается.
Одинокий огонёк
Не со мной прощается.

Октябрь 2003 года  г. Белгород