Постарайтесь плохое забыть

Владимир Анюшин
Иногда нужно пыль выбивать
Из души, что скопилась годами.
Но друзей не спеши забывать,
Что бывали всегда рядом с вами.
   Постарайтесь плохое простить:
   Может, были причиной вы сами.
   Ну, и: «С богом!» - его отпустить.
   Он вернётся позднее с цветами.
О потерях чуть - чуть погрустить
(Их дороги все смыло дождями),
Поспеши в дом родной погостить,
Где, когда – то летал с голубями.
   Да прощенья у всех попросить
  (Ненароком обидел когда – то),
   А потом продолжай жить, любить
   И беречь всё, что было вам свято!

   
    01.11.2018г.  ст. Нефтяная