Луч воскресенья...

Евгения Зайцева Кириченко
Влетела бабочка в окно,
Присев жемчужиной на плечи –
Луч воскресенья одинок,
Как жар бездомных красноречий.

Влеком покатистым холмом,
Что голость тела продолжает.
Жар не страшится холодов,
Как летний колокол лужаек.

Боится только вечной тьмы,
Что кокон свяжется непрочно,
Шёлк обесточится людьми,
Но плечи женщин непорочны.

И потому молочный шёлк
Сияньем плечи украшает,
Он вечность в женщине нашёл,
Как эмбрион в пурпурном шаре.

Влетайте бабочки в окно,
Мир освящая на рассвете.
Увидеть избранным дано –
Луч воскресенья межпланетен.