Осень поздняя

Мироненко Анатолий Анатольевич
Вот она осень поздняя –
Серая и сырая.
Вяленая и постная,
Скользкая и хромая.

Небо такое низкое,
Но не близкое, а далёкое.
Небо теперь английское –
К людям холоднобокое.

Мыслятся мысли медленно,
Лень, словно баба грузная,
Как четыре Анны Карениных –
А рельсы такие узкие…