Лодочки-мысли печальная песня

Ирина Еремина Космея
                1
Вот и ноябрь по оконным щекам хлещет
Дом омывая от ссор и обид,
Дождю подпевает калитки вредный скрежет
И капли играют осенний свой бит.

Припев:
Лодочки-мысли плывут тут и там,
Наперекор волнам  и ветрам.
Помни, что в гавань души не придешь,
Пока  своей любви  не найдешь.
                2
Скоро зима своим рукавом завьюжит,
И холодами нас испытает.
Чья-то судьба с веселыми сказками дружит,
А моя у печи пьет чай и чихает.
                3
Где-то моя любовь нынче бродит,
И паутинки плетет для мечтаний,
Этот ноябрь меня с ума сводит,
Засыпав листвою  мой зал ожиданий.